1600円でおさかな食べ放題のお店!? 驚異的なコスパを誇るカフェみたいな内装の『ほったらかし亭』がすごかった!!|ビバ★ヒルメシッ!
カフェの居抜き物件らしく、魚を出す店とは思えないファンシーな風情に違和感はあるものの、そうした部分にお金をかけずに開業したことで、驚異的なコスパを実現しているのだろう。
店内の一角にある、冷蔵ショーケースに並ぶ刺身。この日はマグロ・ビンチョウ・赤イカ・キンメ・サーモン・カツオ(刺身)・カツオ(たたき)・ネギトロ・たまご・赤エビなどがずらりと並んでいた。大きな皿を手に取り、好きなだけ魚を盛っていく。
明治22年に創業し、日本橋から築地、そして現在は豊洲で店を構える仲卸業者の「堺周商店」がやっているお店なので、魚の美味しさはお墨付き。もはや海に溺れてるレベルで好きなだけ、刺身を盛っていく。日によってハマチやカンパチ、ヒラメやアジも登場するし、早めの時間に行けば、売り切れ必至のイクラの醤油漬けまで食べ放題なので、痛風街道へ突入する覚悟で大盛りにしたい。
ご飯と味噌汁も同じく食べ放題で、たっぷり魚介の出汁がきいた味噌汁が美味しい。味噌汁には細かな魚の身がたっぷり入っていることから、刺身をきちんと店で切っていることが伝わる。
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