お昼からこんなにも幸せを多く感じられる定食は食べないと損! ああ…多幸感||ビバ★ヒルメシッ!

ひと口お豆腐だけ食べてみると、とっても味が染み込んでて…「お母さ~ん!!!」って叫びたくなるような、優しさに包まれるんです。

こんなに大きなお豆腐なんに型崩れもなく、しっかり出汁も染み込んでいるのにほわっと優しくごはんと溶け合う感じが、とってもgood! お味噌汁は貝の出汁が効いててすごくほっこりする。おでんの大根にはテーブルの上にある七味やからしをお好みで加えることもできるお心遣い◎! …なんだろう、東京なのに、実家に帰ってきた時みたいな優しさと温かさ(泣)。

もくもくと夢中で頬張って食べていたらお隣の席のおじちゃんに「本当によく食べるなー!(笑)ここのおでんは真ん丸の大根も旨いんだよ! ほら、やるから食いな!」と、まさかのおじちゃんが単品で注文していたおでんの真ん丸大根を頂き(熱々ですんごく美味しかった! すぐ食べちゃったから写真ない!)、もうお腹だけじゃなくて、心まで多幸感でいっぱい…。あ! お多幸って、多幸感からきてるんかな!?(大発見!!!)

お隣のお席も距離が近いからこそ、みんなで食べてる感じもあり、ステキな出会いもあった日本橋・お多幸さん。ランチは11:30~13:30L.O.なので、是非このボリューム感のある“とうめし”をみなさんにも召し上がって頂きたい!(取材・文◎阿佐ヶ谷ロフトA おくはらしおり https://www.instagram.com/okuhara1990s/