月に一度行われているトーク会議が終わった後に上司が、
「中谷君 ご飯でもいこうよ。」
選択肢はラーメン or カレー。この後も仕事なんで米はキツイかな? と思い、ラーメンでお願いしました。後輩の髭メガネ君も一緒です。
前から気になってたラーメン店。
「すごい煮干しラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館」
本店のゴールデン街ではなくて、新宿LOFTを背にして右に曲がって少し歩いた所にあるお店です。
店前のおすすめのポップ、クセが凄い!!!
グラスに「煮干しが嫌いな方ご遠慮ください」、いや、もうオーダーしてるから帰れんわいっ!
すごい煮干しラーメン (850円)
ビジュアル完璧!! ネギも僕好みの荒く切ってあるタイプ!! 麺も太麺でモチモチな感じしかしない!! そして煮干しの香りが凄いのに、これでもか!! とチャーシューの上にまた煮干し!!
まずはスープからいただきます。
「濃いっ!!!(良い意味でですよ)」
煮干しのエキスが凄いんです!!
麺も予想通りモチモチ、いやモッチモチで美味しいです。チャーシューは今までラーメン店では食べた事がない感じです。チャーシューというかローストビーフに近いですね。普段は一枚で充分ですが凪のチャーシューはもう一枚食べたい!!
そしてめちゃ喉が乾くんですが、水がレモン少し入ってて美味いんです。途中でこの水を飲みたい為にラーメン食べてるんじゃないか? と錯覚すら覚えました。
あとこれ、名物の「一反麺」です!! きしめんを3倍から5倍に膨張した感じの麺ですが、まあ美味しいんです。3枚入ってますが、一度全部これで食べたいくらいです。大満足な一杯でした!ご馳走さまでした!!(文◎ナカタニヤスアキ@阿佐ヶ谷ロフトA / Twitter @ppp06974601)
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