おせちに飽きたら、ペヤング・カレーやきそばプラス納豆|ビバ★ヒルメシッ! 文◎岡本タブー郎

2018年01月09日 

  • LINEで送る
  • ブックマークする
  • シェアする

peyang01.JPG

年末にふぐ料理をたらふく食べ、年明けはおせちにぶりの刺身をたらふく食べ、モチを山ほど入れた雑炊を飲み、饅頭やケーキもアホみたいに食べました。

もう飽きた。

あ〜〜チープなものを欲する! 吉野家? ちがう! ココイチカレー? ちがう! 天下一品? ちゃうわ! とにかく人の手で作られていないものがいい。そうだ、即席めんだ!

そんな藁をもすがる思いでセブンイレブンに入ると、ペヤングソース焼きそばに目が止まりました。

「あ、そうそう、こんなやつ。カップ焼きそば、ええ味出しとんな......」

そうひとりごちながらペヤングを手に取ろうとした時、キラーーーンとバカみたいに金色のパッケージが視界に飛び込んで来ます。なるべく光るように撮影しましたが、分かりますか、このバカみたいなゴールド感。

「ペヤング カレーやきそばプラス納豆......本当に頭の悪い組み合わせだな......よし買おう」

こういうバカみたいな食べ物が無性に食べたい時ってありませんか? 私はよく「ああ、マズイものが食いたい」と表現しますが、言い換えると頭が悪くなりそうなモノが食べたいってことなんです(なんのこっちゃ)。

peyang02.JPG

見て下さいよ。540キロカロリーですよ(笑)。炭水化物63.5gっていうのは、昨年10キロのダイエットに成功した私からすると『毒』以外の何者でもありません。これを毎日食べ続けたら病気になること間違いなしですが、たまにはこういうのも食べないと人間としての幅が狭くなります。よっしゃ、お湯入れるで!

peyang03.JPG

お湯を入れる前に入れる「かやく」と、食べる直前に入れる「乾燥納豆」と「ソース」が入っていました。説明書通りに作りました。

peyang04.JPG

手前にピンを合わせすぎて、大幅にボケてしまいましたが御愛嬌。じゃがいも・にんじん・納豆をまぜまぜして頬張ります。この時はもうかなりの空腹でしたから、ペロリと食べてしまいました。

味としては、若干ソースの辛味を感じますが、総じて薄味ですね。てっきり、カレー味と納豆味がガツン! と来るかと思ったんですが、終始うす〜〜〜いカレーを感じながら麺をすすり、たまに納豆を感じるよというものでした。

中途半端!

まるか食品さん、もっと「臭く」ても良かったと思いますよ。変に社内で会議を多めにしちゃって中庸なところで手を打ってしまった感があります。

これはもしかしたら早々にペヤングのラインナップから消えてしまうかもしれませんので、興味のある人はお早めに。


文◎岡本タブー郎

  • LINEで送る
  • ブックマークする
  • シェアする
TABLO トップ > カルチャー > おせちに飽きたら、ペヤング・カレーやきそばプラス納豆|ビバ★ヒルメシッ! 文◎岡本タブー郎
ページトップへ
スマートフォン用ページを表示する