昼に外に出て、おしゃれなカフェでお茶がしたい。
玄米や十六穀米を使った体に優しいく、なるべく農家直産の野菜。
ご飯は少なめで、もうお腹いっぱい! という女子にかなり憧れていた。昔OLをしていた時はカフェランチをたまにしていたし、おしゃれなカフェを見つける友達と一緒に行ったりもしていた20代。
そんなキラキラしていた(?)時代を過ぎ、私はもっぱら鉄分を気にする。
時々は野菜を食べよう。レバーを食べようとなると、なんだかいつも食べてしまうのが「レバニラ炒め定食」である。
王将、日高屋、福しんと色々とあるが、それぞれちょっとレバーの味や厚さが違ったりしている。一番の好みは王将ですが、今回は日高屋に行ってきました。
日高屋の最大の食べたくなる欲求は、提供が早いこと、ご飯大盛りに無料でできることです。何度となく、大盛り券を使っては食べている。
でも、その日のコンディションでご飯が多過ぎてどうしようと思たりもするのですが、今回は無事完食!
美味しかったです。
日高屋は貧乏人の味方です! ありがとう!
次は豪華な昼飯を載せようと思うので、みんな行きたくなってね。
そして、女子の食君! レバニラ炒め定食は美味しいですよ。
レバー苦手ですが、美味しいです!
ラーメンもいいですが、ぜひレバーを!
文◎日野弘美(ネイキッドロフト)
【関連記事】
●高円寺のソウルフード『ニューバーグ』で"究極の食べ方"を試してきました|ビバ★ヒルメシッ! 文◎山崎尚哉(阿佐ヶ谷ロフトA)
> カルチャー > なんだかいつも食べてしまう「レバニラ炒め定食」|ビバ★ヒルメシッ! 文◎日野弘美(ネイキッドロフト)