美味しい肴と楽しい空間でお酒を呑んだのに...。お腹も満たされているはずなのに...。
なぜか、無性に中華そばが恋しくなるのは私だけですか!?(そんなことはないはず!)
今年に入ってから麺類制限をしていたのですが(1日4杯食べたりするのでお財布がスッカラカンなので自粛)、最近またラーメン欲が復活をし......「顔まるくなったね!」とよく言われる奥原です。
前回のえのけんラーメンに続き、今回も麺類!(インスタグラム「#人類ではなく麺類」が奥原専用タグ)阿佐ヶ谷のすぐ隣にある高円寺でのオススメの一杯をご紹介。
JR高円寺駅と丸ノ内線新高円寺駅の丁度中間地点くらいにある『麵屋銀星』。渋い紺色の看板と赤い提灯が目印。
メニューはとてもシンプルで「煮干し中華そば」または「煮干しつけ麵」のどちらか! あとは濃厚、味玉を選ぶのみ!
個人的にオススメは「味玉濃厚煮干し中華そば 880円」なんですが、今回は「味玉濃厚煮干しつけ麵」をご紹介。
食券を店員さんに託し......カウンター席に座ると目の前に銀星さんのこだわりが!!!
極意を感じながら濃厚煮干しを待つこと数分...
キターーーーーー!!!
これです! コレ! 私が大好きな銀星さんの味玉濃厚煮干しつけ麵!!!
基本的に渋谷のマンモスさんや吉祥寺のえん寺さん系の"どろっどろ"で"濃厚"なつけ麵が大好きで...この銀星さんもまさに"濃厚+どろっどろ=神"な一杯なんです。
そこに更に卓上に置いてある"煮干し粉"を濃厚つけ汁に振りかけて...。あ~...もう、想像しただけでも涎もんですわ。美味しい...。
他にも卓上にはたくさんの調味料があるので、あなた好みの味へカスタマイズしてみて頂きたい!
そして、他のお店では「120%抜き」または残してしまう最大の天敵である"チャーシュー"(ステーキも焼肉も大好きなんですが、チャーシューだけが本当に苦手)、不思議なことに...銀星さんのチャーシューはチャーシュー苦手な私でもペロリと食べられちゃうほどトロットロで口の中でほろほろに溶けるんです(噓だ! と思ったら食べてみて!)。
濃厚どろっどろな麺類情報がある方は是非、Twitterでもインスタグラムでもいろいろお店情報を教えてください!(文◎おくはらしおり@阿佐ヶ谷ロフトA / Instagram @okuhara.1990[かき氷とラーメンと時々カレー] / Twitter @okuhara1990)
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