【FUCKヒルメシ!】君は生き延びることが出来るか......!? 世界一臭い缶詰を食す!!!!【ゲテモノ喰い】

2017年12月15日 グルメ ゲテモノ ヒルメシ

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シュールストレミング&アブサン

鼠やゴキブリなど数々の「変食」をこなしてきた僕だが、いまだトラウマとなっているものが二つある。

ウッカリ放置しすぎた「シュールストレミング」と「アブサン」だ。

世界一臭い缶詰シュールストレミングは塩漬けニシンを発酵させたもの。缶詰とはいえ加熱処理しないため、放っておけばどんどんニシンが溶けていき、地元スウェーデン人すら見向きしない代物になってしまう。

そうとも知らず、荒川でのBBQにて、とっくに賞味期限切れの缶を開けてしまった僕。とたんに紫色のガスが噴出し、一瞬にして蠅の大群が押し寄せ、あまりの異臭で河川敷は地獄絵図。

しかし自分で開けた手前、食べない訳にはいかない。ドロドロの液体をひと口なめてみると......

おや?

これは意外?

想像していたよりも、

遙かにクソまずい!

生ゴミにゲロをまぶして三百倍臭くした感じ、といえば伝わるだろうか。

なんとか口中の匂いを消そうと、手作りアブサンを流しこむ。通常はウォッカに2週間だけニガヨモギを漬けるのだが、これもウッカリ2年間も放置してしまったスペシャル版。精神を破壊する毒素ツーヨンが滲み出まくっている。

そんな2つの毒汁を気絶寸前まで胃に流し込み、もはや腐敗臭のゲップしか出なくなった僕。当然というか、自宅脇の植え込みに全て吐き出す羽目に。そして信じられないことに、ゲロがかかった植物は、翌朝、ボロボロに枯れてしまっていた......。

※ちゃんとしたのを食べれば2つとも良い食材です。多分。

001.jpg見るからに臭そうな中身である......

002.jpgのわっ! なんか変なガスが出た!

003.jpg臭い缶詰をヤバいウォッカで流し込む...精神崩壊!

胎児マムシの活け作り

蛇の研究施設「薮塚スネークセンター」の食堂にて、マムシ料理を注文した。すぐに店の大将が生きたマムシをもって登場。

「危ない!」

思わず逃げようとすると、大将、

「大丈夫!俺だって咬まれたのは7回だけ! 入院したのは2回ね」

しっかり咬まれてるじゃん! マムシ毒で2回しか入院してないのが逆に凄いよ。

そんな大将、80度あるマムシ酒をくいくい飲みながら調理していく。マムシは卵胎生なので、腹に包丁を入れればエイリアンさながらの胎児が外へ逃亡。

「もう毒あるから気をつけて!」

てんやわんやの末に出された子マムシの活け作り。頭なしで皮を剥がれた子蛇が蠢く様は、まるでC級ホラー。醤油をかければビチビチと跳ね回る。

意を決して噛んでみると、コリコリしながらも弾力ある歯ごたえ。うん、けっこう美味しい! いくら噛み切っても口中を動く生命力。それを喰らっているのだから不味い訳がない。

「ひいい!」

そんな僕の後ろでは、何も知らない観光客が悲鳴をあげていた。

004.jpg酔っ払いながらマムシを調理する大将

005.jpgえ〜〜っと、何の惨劇ですか!?

006.jpg腹に包丁を入れると退治がウヨウヨ出てきた!

007.jpgそりゃ〜ネギとあえるでしょうよ!

008.jpg......意外と美味かったんだけどね

取材・文◎吉田悠軌



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