幼い頃からひとつ好きなモノを見つけるとずっと追い求め、自分が飽きるまで執着してしまう性格(飽きたら今までの熱量が嘘のように一気に無関心になります)で......、きっとその性格があったからこそ今ロフトで働いているんだな、と改めて思いました。
...という話は置いておき、今回は『ビバ★ヒルメシッ!』で好きなお昼ごはんを自由にご紹介できると聞き、早速、私がオススメしたい"お昼こおり"を紹介したいと思います。(ガッツリ飯ではなく、デザート枠として、ね!)
一昨年の冬から"冬季限定"でハマっている食べモノ、それが「かき氷」なんです。「え? 冬にかき氷!?」と思う方もいるかと思いますが(実際に当店のスタッフにも頭がおかしい、とよく言われてます)、"冬だからこそ!!!"なんです。
私の場合、夏はほとんど行きません。だって、すごく並ぶし、暑いし...と、文句しか出てこない。冬になぜオススメしたいかというと「混んでない=提供も早い!」、「特製の蜜が味わえる=夏はやはり定番系が多い!」、「店員さんとゆっくりお話ができる!=新作情報も聞ける」からなのです。
文字ばかり見ていてもつまらないと思うので、早速毎週通っている吉祥にある『氷屋ぴぃす』さんをご紹介!!!
2015年の夏に開店したお店なのですが、もう"超人気店"といっても過言ではないほど、この時期でも待ち時間があるほどです◎!
吉祥寺駅を出てドン・キホーテの真裏の場所にあり、他の氷屋さんと比較すると断トツで営業時間が長い点が、不規則な生活を送る地下牢住人(阿佐ヶ谷ロフトA)として務める私にとって本当に有難い!
そして、ぴぃすさんの魅力はまだまだあって新作が出るのがとっても早い! 2週間もいかなければ新作が2種類くらいあることも! 今回は、1月の新作として登場をした...
山田のごまプキン ¥1,100
スタッフの山田くんが考案した氷に昨年からすっかりファンです。今回はこの、黒ゴマとかぼちゃを使った『ごまプキン』をご紹介します!
黒ゴマの部分は香ばしく、かぼちゃの部分は甘味ももちろんありますが、くどくなくサッパリとした味わいが口の中に広がり...一緒に食べてみると、びっくりするほど黒ゴマとかぼちゃが合う! すごくバランスが良い◎そして、上にある甘すぎない特製ホイップ(他メニューにもプラス100円でホイップ追加可能)と焦がしキャラメルのソース、量が本当に丁度良くって...気が付けばペロリ。
本当に5分もしないで1杯をペロリと完食してしまうので、基本的にいつも3杯くらい違うメニューを食べてます。
あ~...美味しい。(食べた時のことを思い出して余韻に浸る)かき氷専属担当として、またお昼にもサクッと行けちゃうかき氷屋さん情報をご紹介できたらと思います◎!
文◎おくはらしおり(阿佐ヶ谷ロフトA)
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Instagram @okuhara.1990(かき氷とラーメンと時々カレー)
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