高級ラーメン屋の真実 一杯4800円! 一部ネットで不評の高級ラーメン店に行ってみた結果、意外な事実が
女将「はい、どうぞ」
お水が出てきました。
――先週来たら、閉まっていましたが、何曜日がお休みなのでしょうか?
女将「先週は、ずっと休みだったんです。はいっ、どうぞ、おしぼりです」
メニューを改めて拝見すると、料理を撮影する場合は、事前に許諾を得る旨、店員、店内の撮影は禁止の旨が記載されていました。
――お料理のお写真撮らせていただいてもよろしゅうございますか?
女将「はい」
――産地直送で入れているんですか?
女将「……」
――お水に炭が入っているですね(お水のピッチャーの中に炭が入っているのが印象的でした)
女将「はい、鶏蕎麦」
先に鶏蕎麦が出てきました。注文から7分27秒経ちました。
店主「どうぞ。こちらがアサリになります。これが殻入れ」
私は食道炎を患っており、脂っぽいと体調が悪くなるのですが、あっさりとしてとても美味しく優しい味でした。箸は進み、スープも最後の一滴まで残さず頂きました。アサリも大きく柔らかかったです。
せっかくなのでサイドメニューも頂きたく、肉みそのサラダ(1900円)も頂きました。